頁首
快樂清 快樂清
pic pic
line1
我們的服務
重害防治
地板潔亮
地板潔淨
地板潔淨
舒適黃-居家清潔
line2
line3
 
生活小百科
清潔小百科
飲食小百科
生活小點子

tips清潔小百科

help如何讓家中木質地板總是看起來有光亮

用洗米水來擦拭地板,可使地板光亮,就像打過臘一般喔!

help如何讓掃地毛髮掃乾淨

將絲襪套在掃把前端,就可以將難掃的頭髮、棉絮等物質輕輕鬆鬆地全部掃乾淨囉!

help如何讓浴室裡常會被蒸氣薰得模糊、矇矓的鏡子變明亮

用肥皂塗抹鏡面,再以乾布擦拭,即可形成一層薄膜,防止鏡面模糊。

help如何讓磁磚隙縫霉斑黑點去除

利用棉花或廚房紙巾沾上些許的漂白水,直接放在已經變黑的矽利康上面,停留5-15分鐘取下,顏色就變淡了。如果顏色很重了就需要停放隔夜在取下。

help如何去荼漬

如果用果皮來替代菜瓜布,沾取鹽巴之後,再拿來刷洗茶漬,也可以達到意想不到的好效果喔!如果沒有果皮的話,利用少許的醋也會有同樣的效果。

help如何不使用去污劑的擦鞋法

化妝品類的清潔乳液,其實在清除鞋子的污垢上,也可發揮極佳的效果。只要以少量的清潔乳液擦拭,就會變的一乾二靜。並且兼具防水效果,在雨天也不怕濕了。

help如何輕鬆去除標籤

將附有標籤的物品放入冰箱冷藏30分鐘後標籤就會輕鬆好撕

help如何把用洗衣機洗的衣服洗得更乾淨

  1. 將寶特瓶放入洗衣網袋,在一般洗衣時將之置於最上層,如此便可加強扭力而使衣物更潔白
  2. 在放入衣物及洗衣粉時先加入溶解過的小蘇打粉,按照正常洗衣程序即可。

help如何去除毛巾上的味道

毛巾用,久會有異味,如用洗潔精清洗,反會越洗越黏,只要放一些鹽在毛巾上加以挫洗,就可去除異味了

help如何將鍋子的焦垢去除

鍋子底部燒黑的焦垢,可用松香水加上牙膏粉擦拭,用牙刷或菜瓜布擦拭,都有不錯的效果

help如何清洗遭蠟筆塗鴉的傢俱

小孩子常常會把蠟筆塗在室內的傢俱上,蠟筆的痕跡不易清洗,只要將牙膏塗在蠟痕上,就很容易清除乾淨了

help保持洗衣機的乾淨與清潔,預防黴菌的產生

一定要記得以下兩個重點:

  1. 不要把洗好的衣物放置不管。
  2. 洗衣潮中不要堆積髒衣物。

如果以上兩點沒有注意的話,洗衣槽很容易就會產生雜菌及發霉的現象喔!

help如何清理廚房水槽的濾網黏附油膩的物質

  1. 用舊牙刷沾上少許中性清潔劑就可以拿來清潔濾網的小洞
  2. 將鋁箔紙搓揉成小球,放5.6個在濾網內

tips飲食小百科

help如何利用喝剩的啤酒

用啤酒泡肉片,肉會變的柔軟好吃。

help如何防止馬鈴薯發芽的方法

馬鈴薯的芽含有毒的生物鹼,食用會造成腹痛、頭暈。若再馬鈴薯中放一顆蘋果,
可大為延遲發芽的時間。
因蘋果產生的乙烯氣體有妨礙馬鈴薯發育的功效。想讓木瓜或奇異果早點熟,就可
以和蘋果放一起。
另外澀柿子和蘋果放一起,一週後澀味消失了就變甜柿了。

help如何讓切洋蔥時不流淚

將洋蔥對半切開後,先泡一下涼水再切,就不會流淚了.

help如何可以快速解凍

冷凍的肉只要拿出2個鋁鍋鋪上保鮮膜將肉夾在2鍋中間,夾個10分鐘肉就會完全解凍

help如何防止食鹽受潮

家庭主婦常常會碰到食鹽倒不出來的情況,為了防止濕氣,可以利用炒過的米,約十粒加入其中,這樣一來,米就會吸去濕氣,使鹽巴不會結塊

help如何補救飯煮不熟

可在飯上面用筷子插出幾個小洞,滴幾滴日本酒,在蒸一下。不久,飯粒就會熟透,變得更香軟好吃。

help如何讓乾貨(如香菇)快速泡軟

在水中就入少許的砂糖,便可以節省浸泡的時間

tips生活小點子

help如何防止絲襪脫線

絲襪洗滌之後,將其浸泡在含醋的溫水中,然後再曬乾,就可以使絲襪不容易脫線,也可以消除襪子的味道。

help如何資料匣盤子排列法

盤子通常都是放在碗櫃,一個一個疊起來,事實上,這樣不好抽取又容易損壞盤子,可利用資料匣,將盤子一個一個直立的放進去,會方便許多。

help如何保持葉子油綠

家裡的萬年青或長春藤植物,可拿布沾剩下的啤酒擦拭,保持葉子的油綠。

help如何去除衣服黏上的口香糖

  1. 先用冰塊裝在塑膠袋裡,將口香糖凍成硬硬的。
  2. 然後裝衣服彎曲地拉開或直接用牙籤輕輕一挑,就可以輕鬆地將整塊口香糖給清除乾淨了。
  3. 如果怕留下清理口香糖的痕跡,我們可以用毛巾作放射狀來把衣服擦拭一下,這樣一來,就完美無瑕了!
  4. 如果不幸口香糖黏得太牢,之前的辦法不管用,我們可以在口香糖上塗些汽油或去漬油再來清除,相信成功率會接近100%!

help如何使掛在衣櫥橫桿上的領帶防滑

領帶常掛在衣櫃櫃門內側的橫桿上,但因橫桿是金屬製品,領帶容易因滑溜而滑下,我們可用一般的水管,中間剖開,套在橫桿上,水管上的紋路有止滑的功能,領帶就沒這麼容易掉了

 

 
  top
line
car
關於快樂清營業項目榮譽實績生活小百科客戶服務回首頁
快樂清
清潔服務團隊 電話:02-2759-1336 客戶服務專線: 0800 555 767 (桃竹以北適用)
2008 © Copyright 快樂清 Browser IE5.5 & 1024x768 pixels for Best window-view
space1
Website Created by 凱芝琳廣告社
客服信箱